Erstes Mini-Z Rennen beim SRK

Hallo, sehr gut hat es mir gefallen und ich bedanke mich bei allen Teilnehmern des vergangenen Abends.
11 Personen fanden am 02.02.2022 den Weg zu uns an die Bahn zum SRK.

Schon früh wurden die Hallen beheizt und die ersten Waffen geschärft. Um 19:00 Uhr waren dann schon allen an der Bahn und konnten es kaum erwarten.
Vom Club fehlten nur vier der aktiven Mitglieder, dafür waren drei Gastfahrer an der Bahn und bereiteten sich auf schnelle Runden vor.

Nach Genuss der leckersten Kochwurst die es bisher beim SRK gab, konnten wir pünktlich um 20:00 Uhr mit dem “Qualifighting” starten.

Starke Fahrer mit schnellen Autos fuhren schnelle Zeiten, holla holla…
Die Bestzeit mit 6,993 Sekunden brannte der Trainingsmeister in die Bahn. Der Einzige der die 7,0 Sekunden knacken konnte.

Alle anderen reihten sich in dem 7-Sekunden Fenster ein. Zum Rennstart sah das dann so aus:

Spur 1 Marcowitsch
Spur 2 Bernie
Spur 3 Joachim (superstarke Runde!)
Spur 4 Jürgen
Spur 5 Germa, der erste Gast aus Korbach
Spur 6 Robse (leider hinter dem erwarteten Ziel)
Spur 7 Rudi (etwas in Hektik durch die Aufgabe der techn. Abnahme)
Spur 8 Chrizz (mit einem Ferrari und im Rennoverall mit Stern)
Spur 9 Uwe (sein erstes Qualifighting)
Spur 10 Roland (mit einem historischen Chassis ein willkommener Gast)
Spur 11 Florian (ebenfalls aus Korbach angereist)

Für das Rennen waren also die Karten verteilt.

Eine Neuerung haben wir versuchshalber mal ausprobiert: die schnelle Gruppe sollte als erstes Starten, um den langsamen die Bahn frei zu fahren. Diese Maßnahme erwies sich als überflüssig,  da die Bahn durch exzellente Vorbereitung guten Grip hatte. 😉

Marcowitsch legte auch von Spur 1 an gleich erstmal den Maßstab mit 206 Runden vor, auch wenn die Quallizeit im Rennen nicht mehr gefahren werden konnte. Bernie als zweitplatzierter war mit einer Rundenweite von 205 dicht dran, als Dritter war Rudi schon mit 202 Runden  vier Runden hinter dem erstplatzierten und hat sich somit aus der Gruppe 2 in die Gruppe 1 und auf das Podium geschoben. Auf Platz vier dann mit 201 Runden und wie immer viel zu viele gepflückten Blumen Jürgen, und Germa (ein gern gesehener Gast, so lange er langsam fährt🤣 ) mit glatten 200 Runden auf Platz 5. Platz 6 ging an Robse mit einem Ferrari, der nicht so wollte wie er und erreichte 197 Runden. Joachim aus der schnellen Gruppe von Germa verdrängt mit 193 Runden auf Platz 7, Platz 8 ging an den Herrn im falschen Overall Chrizz mit 187 Runden.
Uwe im ersten Rennen konnte sich unter die ersten 10 mit 177 Runden einreihen –  da geht was!  Roland stellte sein Boliden mit 168 Runden auf Platz 11 und auch Florian mit der ersten Rennteilnahme und Leihauto und einem verkorksten Qualifighting bildete dann den Abschluss des Feldes.

Alles zusammen gab einen schönen Rennabend mit lecker Wurstpralinen und Senfdip für zwischendurch.

Danke für euer dabei-sein, es hat mir großen Spaß gemacht ich hoffe mal ihr seit alle gut heimgekommen. Bleibt gesund bis demnächst.