Unsere Ziele

Der Verein wurde gegründet, um das Hobby Slotracing wieder etwas mehr  der Öffentlichkeit zugängig zu machen. Der Boom aus den 70er Jahren ist bei der etwas älteren Generation noch bekannt, doch mit der Verbreitung der Computer und der anbrechenden Ära des “ digitalen Spielens“  verblasste dieses tolle Hobby mehr und mehr.

Der Begriff Slotracing kommt aus dem Englischen und heißt direkt übersetzt „Schlitzrennen“, da die Autos spurgeführt in einem Schlitz bewegt werden. Im Volksmund kennt man dieses Art Hobby auch unter dem Namen „Carrera-Bahn“, jedoch hat die Art, wie wir dieses Hobby verstehen nur noch bedingt mit dem zu tun, was man in den Spielzeuggeschäften vorfindet.

Slotracing bietet neben dem Wettbewerb ein breites Feld. Neben dem Kern dieses Hobbys – nämlich mit Fahrzeugen Rennen zu fahren – wird der Modellbau und die Konstruktion der Fahrzeuge zum zentralen Punkt des  Slotracing. Die Tiefe des Hobbys ist kaum zu benennen. Hier entscheidet der Teilnehmer durch eigenes Engagement selber, wie weit er in die Teilbereiche eintauchen möchte. Wir bieten mit unseren unterschiedlichen Rennserien ebenso für Einsteiger, als auch für Fortgeschrittene oder „Pros“ eine Plattform, auf der sich jeder Interessierte wiederfinden kann.

Wenn wir also das Interesse geweckt oder auch alte Leidenschaften aus ihrem Schlaf geholt haben, freuen wir uns über euer Feedback oder auch über einen Besuch in unseren Räumen. Den Anfahrtsweg findet ihr unter Kontakt.

Unsere Gründungsmitglieder

JÜRGEN
JÜRGENVorstandvorsitzender
Als Vorstandsvorsitzender hat er die Aufgabe, den Verein zu lenken. Schwerpunkt ist seine handwerkliche Tätigkeit beim Ausbau und Umbau der Räumlichkeiten.
CARSTEN
CARSTENStellv. Vorsitzender
Verantwortlich für die Bewerbung über Facebook und Teilnehmer der überregionalen Rennserien. Die Hilfsbereitschaft bei der Fehlersuche im Fahrzeugbau sind seine Stärken.

ROBERT
ROBERTKassenwart
Unser Finanzvorstand des Vereins. Zuständig für die Kalkulation bei geplanten Events und deren Kostenaufstellungen. Nebenbei noch sauschnell am Drücker.

BERNIE
BERNIEGründungsmitglied
Technischer Ansprechpartner für den Fahrzeugbau und das ausgeschriebene Regelwerk. Er nimmt regelmäßig an überregionalen Rennserien teil.

RUDI
RUDIGründungsmitglied
Nimmt auch überregional an Rennen teil. Neben seinem Talent an der Bahn ist er durch seine soliden Aufbauten ein Garant für ein performantes und zuverlässiges Fahrzeug.

STIWI
STIWIGründungsmitglied
Technische Unterstützung beim Fahrzeugbau, sowie Problemlösungen bei Pc-Fragen sind sein Steckenpferd. Wenn gar nichts mehr geht, muss er ran.

MAXX
MAXXWebsite-Admin
Betreibt eine eigene, private Bahn, den Ra-Do-Raceway und ist verantwortlich für die Zuverlässigkeit der Zeitnahme an der Rennbahn. Administrator der Webseite.

Email: admin@slotracing-kassel.de

Slotracing

Modellbau

Interessiert?